首页 工作动态 学校召开分党委书记抓基层党建工作述职评议会
学校召开分党委书记抓基层党建工作述职评议会

 

12月23日下午,学校举行分党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议会。校党委书记史习红主持会议。她强调,要坚定信念、振奋精神,以更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风、更加有效的思路举措,全面提升学校党建工作的科学化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校领导葛宝臻、路波、邱立成、刘革生、李炜出席。

会上,学校23个分党委(党总支、直属党支部)书记不谈成绩,直奔问题,从存在的问题和原因、下一步工作思路和措施进行了工作汇报。史习红和其他党员校领导对每位书记抓党建工作中存在突出问题进行了有针对性的点评。参会人员对书记抓基层党建工作进行了民主评议。

史习红指出,一年来,学校各基层党组织认真贯彻中央和市委部署,不断强化政治责任,聚焦重点任务,狠抓薄弱环节,解决突出问题,理论武装更加强化,意识形态阵地更加牢固,组织建设更加完善,巡视整改更加深入,服务大局更加突出,各项工作成效明显,为学校事业发展提供了坚强有力的组织保证。但学校党建工作还存在着一些薄弱环节,主要体现在基层党建抓得不深不细,思想政治工作存在薄弱环节,责任传导力度不够,干部管理监督存在宽松软等方面。

史习红就进一步落实中央和市委的部署,推动全面从严治党向纵深发展,扎实推进学校基层党建工作提出三点要求。一是,认清形势,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要认真学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神的核心要义和精神实质,深刻认识党建工作的极端重要性,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,把抓好党建作为最大的政绩。二是,明确任务,抓好基层党建的重点工作和关键环节。做好今后的基层党建工作,要聚焦“四个重在”。重在政治担当,履行管党治党第一责任;重在思想引领,筑牢理想信念根基;重在阵地建设,把牢意识形态工作领导权;重在强基固本,确保全面从严治党落地生根。三是,不辱使命,强化党建首责主业的担当精神练就过硬本领。各基层党组织书记要敢于担当、善于工作,以孜孜以求、勤学善思的“钻劲”,亲力亲为、真抓真干的“实劲”,直面问题、迎难而上的“硬劲”,敢说敢管、较真碰硬的“狠劲”,绵绵用力、久久为功的“韧劲”,练好“真本领”,当好“带头人”。

党委各职能部门主要负责同志,各学院行政主要负责同志,学院党支部书记和基层党员群众代表近100人参加会议。

校党委书记史习红主持会议并讲话

述职评议会现场