首页 工作动态 【两学一做】校领导班子开展 “两学一做”学习教育专题讨论
【两学一做】校领导班子开展 “两学一做”学习教育专题讨论

 

11月30日上午,校党委书记史习红在信息交流中心多功能会议室主持召开校领导班子“两学一做”学习教育专题讨论会。讨论主题是“讲奉献、有作为,做担当担责的表率”。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,贯彻落实六中全会精神,进一步强化“四个意识”,在严肃党内政治生活、净化政治生态上下功夫,坚决杜绝圈子文化、好人主义,带头用好批评与自我批评的思想武器,过好双重组织生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

与会同志围绕主题,紧密联系思想实际和工作实际分别谈了认识体会。大家表示,讲奉献、有作为,担当担责要体现到为人民服务的具体行动上。开展“两学一做”学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。作为党员领导干部,发挥党员干部先锋模范作用,不是笼统的要求,要围绕党的十八大提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为学校事业发展献智慧、出实力。

史习红结合自己的思考,从“忠诚是奉献之源、为民是奉献之根、担当是奉献之要”三个方面谈了学习体会。她说,每一名党员领导干部都要深刻认识到,我们党是人民实现自己目标的工具,而不是相反,我们是人民雇佣的保姆、是打工仔、是雇工。我们所强调的讲奉献、有作为,说到底是为人民奉献、为人民作为。偏离了这一点,就背离了党的群众路线和执政根基,奉献再大、作为再实也是不纯粹的,最终偏离根本、远离初心。党员领导干部讲奉献就要奉献得彻底,达到“献身甘做万矢的”的境界;有作为就要做到极致,达到“衣带渐宽终不悔”的层次;勇担当必须讲大担当,拿出“我不担当与阿谁”的气概。当前,商业大学正处于转型发展和争创一流的关键时期,讲奉献、有作为,重点要在三个方面担当担责、矢志奋斗。一要担当起管党治党之责。二要担当起改革发展之责。三要担当起巡视整改之责。