首页 学生活动 合作学院举办“心手相连,行动相助”毕业爱心捐助活动
合作学院举办“心手相连,行动相助”毕业爱心捐助活动

为了给山区的孩子送去一份关爱,同时也为了培养学生助人为乐、心怀感恩的优秀品质,2017年4月28日,由TUC-FIU合作学院团委主办,青年志愿者协会承办的“心手相连,行动相助”毕业爱心捐助活动在国际教育交流中心B区一楼举行。

在活动前期,院青协通过微博、微信公众平台等方式对本次活动进行了大力宣传,起到了良好的效果。活动当天,院青协在国际教育交流中心B区一层大厅布置了物品接受点,社员们向路过的老师和同学们耐心的讲解活动内容以及活动意义,广大师生热情高涨,积极响应,踊跃捐赠衣物和书籍。

捐助活动从上午九点开始,到晚上六点左右结束,学院青协收到来自全学院师生捐助的衣物和书籍共计三百五十公斤,社员们对收到的物品进行统一的整理、打包和称重。所有的物品将会在院团委的监督下都通过物流公司运往贫困山区,并赠送给当地的孩子们。

作为毕业生离校活动的重要组成部分,本次捐助活动得到了广大师生的热烈支持,大家纷纷表示要多多参加公益类活动,为公益事业奉献一份爱心。因为“爱”是生命中永不褪色的主题,我们希望将“爱”一直传递下去,为他人送去一份温暖,让心灵收获一份灿烂。

捐助现场

2017年4月29日