首页 专业讲座 学生讲座之励志讲座
学生讲座之励志讲座

一、“塑造自我 做最好的自己”大型英文讲座

       2007年5月18日,由旅游管理学院TUC-FIU项目主办的“塑造自我 做最好的自己”大型英文讲座在科学会堂隆重举行。TUC-FIU项目邀请世界知名讲演家、形象顾问――芭芭拉・琼斯女士亲临我校,为同学们带来一场生动、充满激情的讲演。据悉,此次芭芭拉女士在中国的讲演仅在我校和清华大学举行两场。       

 


       芭芭拉女士是世界著名的讲演家,形象顾问,国家演讲协会会员,美国亚买翰大学夏威夷校区校长联席委员会成员之一,同时担任H.B.J的首席执行官,该组织致力于帮助不同年龄阶段的女性发挥自我潜能,从而创造更加美好、有质量的人生。作为世界受欢迎的知名演讲家,芭芭拉女士受邀在多国进行巡回演讲。美国、加拿大、拉丁美洲、澳大利亚、南非以及游轮嘉年华都遍及她演讲的足迹。她本人已著有五本书,并与他人合著多本书籍。令人更为赞叹的是芭芭拉女士还曾是一名知名的古典芭蕾舞演员。

       演讲中,芭芭拉女士以生动的语言、丰富的表情强调了积极乐观态度的重要性,鼓励大家勇于面对挫折、克服苦难,做最好的自己。演讲不时博得同学们阵阵掌。演讲结束后,芭芭拉女士与同学们的互动环节再次让大家领略了其优雅的风采。


 



二、人生智慧系列讲座

       2007年9月21日晚及22日全天,学术交流中心举行了精彩的人生智慧系列讲座。该讲座由TUC-FIU合作学院组织、策划,面向全校师生。本学院的书记、院长及部分老师也进行了学习;学生大约在400人左右,主要是07级新生,对此次活动大家都表现了极大的热情。主讲人为美籍华人孙志杰及周逸方老师。孙志杰老师是密歇根州立大学电机学博士,现任Helicomm全球CEO;周逸方老师是美国布鲁克林大学电脑博士,现任Good TV USA的总裁,并兼任数间非营利组织的顾问及天津海外联谊会顾问。

       讲座内容共分五大块:和谐成功人生的七原则,成功与创意,时间管理,性格分析及领导力的养成。该内容围绕本校培养国际化、应用型、创业型、复合型管理人才的目标,将理论与实践紧密结合,将道理分析得深入浅出,受到了同学们热烈的欢迎。讲座现场气氛活跃,大家积极思考、踊跃发言,两位教授给我们同学以很高的评价:敢于提问的同学也是敢于面对问题的,这样的人是容易成功的。老师们也从中受到很大的启发,对自己的职业有了新的认识与规划。

       最后,王院长做了总结发言。她说“千里之行,始于足下”,希望同学们不仅能从本次讲座中学到成功的人生经验,更应该借此学会积极认真的思考,从大一刚入学开始,就学会思考未来,思考人生,注意培养优秀的品德,建立良好的心智模式,脚踏实地,做到最好,实现自己的梦想,活出精彩的人生!