首页 专业讲座 学生讲座之专业讲座
学生讲座之专业讲座

一、“怎样成为一名成功的酒店管理者”

       2007年6月1日,中佛罗里达大学罗森学院创始人Harris Rosen,院长Abraham Pizam以及罗森学院教授Youcheng (Raymond) Wang一行三人来我校参观访问TUC-FIU项目,三位来宾为TUC-FIU项目的学生作了一场题为“怎样成为一名成功的酒店管理者”的讲座,并与该项目学生进行了交流活动。讲座期间,同学们掌声不绝于耳,直至讲座完毕。

 


二、“如何成为酒店需要的人才”
  

       2007年6月20日下午,TUC-FIU合作学院举办了05、06级学生专业讲座。主讲人天津万丽泰达酒店人力资源总监刘紫云女士、天津凯悦酒店人力资源总监孟艳欣女士。两位女士就当前同学们在实习方面遇到的新问题、新情况以及如何成为酒店需要的人才作了精彩的演讲,并与同学们进行了互动交流。同学们不间断的掌声表示出对两位女士演讲的极大兴趣。

       此次讲座,旨在让即将参加暑期实习的同学,更好的了解目前酒店业的发展情况以及酒店对于员工的各种要求,使同学们对实习内容了解的更加充分,更加全面。



 

三、“卓越服务”

      2007年12月6日,TUC-FIU合作学院邀请了美国业界知名人士Fred Tibbits先生来我校做题为《卓越服务》的讲座。Fred Tibbits先生是纽约州立大学经济学和心理学硕士,他拥有自己的全球营销机构,是美国地区以及亚洲太平洋地区贸易类杂志的专栏作家,并任香港理工大学酒店与旅游管理学院研究员,德拉华大学咨询委员会成员以及美国佛罗里达国际大学天津首席咨询专家,他曾多次在国际酒店业高层论坛中担任主讲嘉宾。在这次讲座中,Fred Tibbits先生全面阐述了酒店管理中两个最重要的词汇“卓越”、“服务”,并从一个全新的视角来诠释服务业的性质及核心价值理念,他希望同学们能深入研究服务业并体会卓越服务的真谛,让“为他人服务”成为酒店管理者人生价值的真正体现,这也是对生命意义最完整的诠释。他对服务业的理解视角独特,给人启发,令人受益匪浅。讲座现场座无虚席,到场的学生细心倾听,踊跃提问,气氛热烈。Fred Tibbits先生对我校学生的热情、求知欲望以及良好的素质给予了高度的评价。


四、“洲际酒店集团”

      2008年10月8日,洲际酒店集团院校合作项目Anthony TL Foo先生率天津假日饭店及海河假日饭店人力资源总监来到我校FIU合作学院。洲际酒店集团是全世界最著名酒店集团之一,该集团旗下有Holiday Inn、Crown Plaza、International、Express Holiday Inn等7个酒店品牌,分布在全球的100多个国家。
 
       Anthony TL Foo总监代表洲际酒店集团与学院的王文君院长、黄成洪书记就合作学院与该集团合作的相关问题进行了探讨与沟通。双方在学生实习、就业的问题上达成共识,并且该集团将为合作学院学生的职业素质养成教育提供必要的支持,其中包括安排系列的专业讲座、提供技能培训、安排学生实习等。双方将建立全新的合作模式,共同培养符合业界需求的酒店管理人才。同时,集团的人力资源总监与合作学院学生进行了交流,学生们的专业素养及英语能力给他们留下了深刻的印象。

 


五、“Your Future, The Future of Hospitality Industry in China”

        2008年10月29日, 洲际酒店集团大中华区执行总裁叶海华先生率该集团院校合作项目总监胡德隆先生、集团大中华区人力资源总监伍淑仪女士、大中华区公关经理陶悦女士及旗下天津5家酒店的总经理访问了合作学院并举行了合作签字仪式。签字仪式后,叶海华总裁为合作学院学生进行了题为“Your Future, The Future of Hospitality Industry in China”的英文讲座,同学们热烈的提问使得原本一个半小时的讲座延迟了40分钟。讲座后,叶总裁意犹未尽,又与部分学生进行了座谈。学生们对酒店业发展的思考、大量实践活动、对行业积极和客观的认识以及流利的英语沟通能力给代表团留下了深刻的印象,部分学生被邀请参加洲际酒店集团亚太区高级管理者论坛的服务。



 

六、大迈阿密会议及旅游局(GMCVB)总裁兼首席执行官威廉.塔尔伯特三世到TUC-FIU合作学院访问并为学生做专题讲座

       20081117日上午,大迈阿密会议及旅游局( GMCVB )总裁兼首席执行官威廉.塔尔伯特三世到我院访问,并为合作学院师生进行了一场生动的讲座。威廉.塔尔伯特三世,担任大迈阿密会议及旅游局( GMCVB )总裁兼首席执行官已经9年,此前担任了该局的首席运营官9年,是一位受人尊敬的旅游业领导。大迈阿密会议及旅游局( GMCVB )在塔尔伯特先生的领导下取得了很多成就。作为一个行业领导者,塔尔伯特先生对1998年的迈阿密戴德县出租车改革运动的成功起到了主要作用。塔尔伯特先生首先向学生介绍了其个人成功历程,并向学生传授了成为一位成功人士的经验,即学会独立、学会以全球视野看待问题,更重要的是努力工作。在介绍了个人成功经验后,塔尔伯特先生与我院师生就全球经济背景下的旅游业发展经济危机对于全球旅游业的影响两个热点问题进行了讨论。此次讲座使广大师生受益匪浅,受到了师生的热烈欢迎和一致好评。