首页 专业讲座 学生讲座之奥运讲座
学生讲座之奥运讲座

一、爱玛克公司为2008奥运会提供餐饮服务

       2007年12月24日上午,美国爱玛克公司负责人到我校TUC-FIU合作学院考察访问。美国爱玛克公司一直致力于奥运会餐饮服务,该公司拥有24万员工,服务于全球18个国家的一千五百万客户。从1968年开始,爱玛克公司为历届奥运会提供餐饮服务。此外,还为世界上重大赛事提供餐饮服务,如2002年及2006年世界杯足球比赛等。目前,该公司已与北京奥组委签约,负责2008年北京奥运会的餐饮服务工作。届时,爱玛克公司将为运动员村、媒体村、国际广播中心、新闻中心等22个配餐店提供餐饮服务。

    在考察访问中,爱玛克公司人力资源总监柯斯汀女士及2008奥运会厨房运营总监道格先生在TUC-FIU合作学院黄成洪书记的陪同下,参观了TUC-FIU合作学院的专业实验室、并走进学生课堂,与学生进行了亲切的座谈。
 
       参观后,该公司负责人与该院王文君院长就TUC-FIU合作学院为其提供奥运会志愿者服务一事进行了会谈,并达成共识,该公司将安排该院学生为奥运会进行餐饮服务,并于2008年1月初对这些学生进行奥运会餐饮服务培训。这将为TUC-FIU合作学院的学生提供一个向世界展示自我的良好机会。






二、青年与奥运志愿服务

       5月7日下午,天津市团市委副书记、29届奥组委天津赛区志愿部部长王华在FIU大楼E303为我院即将参加奥运志愿服务的学生作了一场精彩的演讲,主题是“青年与奥运志愿服务”。这是我院对参加奥运志愿服务的学生进行培训的一个重要环节。

       王华副书记首先从宏观的角度介绍了08年奥运会的特色,包括奥运场馆的建设和主题意义等;还给同学们介绍了奥运志愿者的分类,比如说,礼宾的接待、语言翻译、交通运输、安保、医疗卫生、媒体的运行、物品的发放、观众咨询等等。其次,王华副书记为大家介绍了奥运志愿者所需具备的素质及行为规范:要求大家诚信服务、守时守纪、热情、团结互助等等。最后,王华副书记对同学们提出了要求,希望大家全力准备、全程参与,要一直保持志愿者的热情,不断调适自己的身心状态,积极主动自学上进,了解更多的中国现状,认真参加各种培训并积极进行实践演练,全力投入志愿服务中,为08奥运这一盛事做出自己的贡献。

       这次培训使同学们更深刻地认识了本次奥运和作为一名奥运志愿者的职责及所需具备的素质。