合作学院召开2016年度学风建设表彰大会

 

 

       4月20日下午, TUC-FIU合作学院2016年度学风建设表彰大会在国际交流中心E303隆重举行。院系领导、学院办公室、学工部、教师代表以及全体2014级、2015级学生参加了表彰大会。

       一年一度的学风表彰大会主要是根据大一、大二学生上一学年的学业成绩表现进行表彰,旨在助推学生养成良好的学习习惯,提高学业成绩,进而带动学院学风建设水平的不断提高。

       会上,2014 级潘翔宇等12 名同学和2015 级卢泽文等12 名同学被授予“优秀个人”荣誉称号;酒店管理1405班、1407 班、1503班、1504班和高尔夫1402 班学业总成绩名列前茅,被授予“学业优秀班集体”荣誉称号;14间学生宿舍干净整洁、学风良好,被评为“优秀宿舍”。现场播放的优秀个人的学习经验分享短片及优秀班级风采展示短片,激起了与会师生的思想共鸣和热情掌声,他们的表现和成绩为同学们树立了良好的学习榜样。

      颁奖仪式后,2014级优秀学生代表潘翔宇同学和2015 级优秀学生代表卢泽文同学分别作了经验介绍。他们毫无保留的跟同学们分享了自己的学习经验和学习方法,强调了主动学习与坚持学习的重要性。潘翔宇同学还针对托福考试中遇到的具体问题与同学们进行了交流,激发了同学们的学习热情。

      党委书记罗庆丰在作总结时强调了两点:一是学风建设永远在路上。绝不是一朝一夕的事情,要千方百计多措并举调动每个学生的学习积极性,榜样引路,修正态度,养成良好的学习习惯,要推动以宿舍为单位的学风平台建设,使每一名学生都能够在完成学业中感受到关心与帮助,在学风建设中受益;二是学风建设是学院中心工作的永恒主题。学院所有部门,所有教职工都要为学风建设建言出力,努力营造浓厚的学习氛围和良好的学风环境,要把学风建设和教风建设、党风建设结合起来,全院上下一起努力,推动学院在应用性人才培养方面继续走在学校转型发展的前列。

 






 

 

                                                                                                                                                      TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                      2016年4月21日