首页 专业讲座 合作学院高尔夫经营管理方向开学第一天业界老总登台讲座
合作学院高尔夫经营管理方向开学第一天业界老总登台讲座


 

       随着中国高尔夫运动的蓬勃发展,高尔夫行业急需较高素养的经营管理人才,中高层管理人才供不应求。伴随着高尔夫运动项目正式列入 2016 年奥运会,将使我国高尔夫产业中高级管理人才缺口更大。为满足高尔夫产业发展对管理人才的需求,学校领导做出决策:在合作学院开设旅游管理专业“高尔夫经营管理方向”,采用校(天津商业大学)企(天津市高尔夫运动协会)联合、中西(天津商业大学、美国佛罗里达国际大学(FIU)、美国高尔夫基金会)相融的高尔夫产业人才培养新模式,共同培养高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域的经营管理专门人才。在学校领导的大力支持、各相关部门和二级学院的帮助下,该专业日前在全校2007级学生中试点招生并于昨天开学。

       遵照学校领导的要求,合作学院借鉴FIU酒店项目办学经验,与企业紧密合作共同培养市场急需人才。从专业方向的确定、课程的设计、教学内容的安排、实习及就业等各方面与球会的总经理们进行了多次研讨,达成共识。试点班的专业课教学,将邀请国内该专业有丰富教学和实践经验的师资任教,每学期将为学生开设企业家论坛,邀请业界成功人士为学生开设系列讲座和职业指导,帮助学生树立职业理想,激发学生学习的使命感和主动性,发奋努力,为将来的职业发展奠定坚实的基础。


      11月30日下午,天津高尔夫运动协会副主席、有着十几年高尔夫行业经营管理经验的张强先生为学生进行了第一个专业讲座。张总从高尔夫的基本概念出发,结合该运动的发展历史、竞技特征、文化特征、高尔夫礼仪、规则、赛事、高尔夫产业发展、管理者应具备的能力与素质等,为同学们进行了详尽的论述。张总多年的奋斗历程和丰富的管理经验激励着在场的每位同学,他们对前途充满希望。

       讲座结束后,学生们纷纷向张总提问,表现出他们积极的学习态度和对未来发展的渴望。学院将坚持校企联合培养人才的宗旨,陆续邀请业界成功人士为学生进行专业讲座,将职业教育融入教学全过程,以期培养市场需要的高尔夫经营管理专门人才。

 


身兼3个球会总经理和天津高协副主席的张强先生为学生
讲授第一课:高尔夫产业发展及对人才素质的需要


著名的高尔夫球场




 

                                                                                                                                                                                  TUC-FIU合作学院 
                                                                                                                                                                                   2009年11月30日