首页 校园公告 TUC-FIU合作学院旅游管理专业(高尔夫经营管理方向)招生简章
TUC-FIU合作学院旅游管理专业(高尔夫经营管理方向)招生简章


 

       
       为适应高尔夫行业发展需求,经校长办公会议研究决定, TUC-FIU 学院旅游管理专业(高尔夫经营管理方向)面向全校 2008 级普通专业本科生招生。

一、业务培养目标

本专业以社会需求为导向,培养具备从事现代高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域所必备的专业知识和专业技能,能够胜任高尔夫球会各类岗位管理、组织各类高尔夫赛事活动以及从事高尔夫企业的设施管理、经营与运作等方面的管理工作。

二、培养要求

本专业实施培养高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域复合型专门人才的培养方案,完成课堂学习和实践活动所涉及的高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域专业知识和专业能力的训练;掌握高尔夫运动的基本技巧和赛事活动管理流程;具有良好的外语交流能力。

三、培养特色

校( 天津商业大学 )企( 天津市高尔夫运动协会 )合作,共同培养。目前,学校已与天津高协签署协议,天津商业大学为高协人才培养基地, 天津高协及其会员企业为我校人才培训实践基地,为学生提供训练场地、指导学生训练和提供认识实习、专业实习及就业机会。

四、师资

商业大学负责基础课及专业理论课教学,聘请 业界高管为客座教授,承担部分专业课程的教学,指导学生实践。聘请韩国著名教练为客座教授,为学生教授高尔夫技术训练课程。

五、专业实习与定单式培养

学院已于 天津松江集团签订订单式培养协议,由松江集团设立专项基金,用于奖励在学期间经过双向选择,确定毕业后到松江集团工作的学生,每人每年 1 万元,以奖学金形式支付。

六、单项奖学金

学院已于深圳朝向管理集团达成协议,由朝向管理集团设立专项奖学金每年 2 万元,资助品学兼优、支付学费有困难的学生。

七、授予学位

管理学学士学位

八、招生范围、条件要求及收费标准

招生范围: 2008 级天津商业大学学生( 不包括艺术类学生,国际教育学院学生,高职专升本学生 )。

招生性质:属于按大类招生跨学科选择专业, 在 2008 级各专业(允许跨学科专业)报名学生中择优选拔,被录取的学生直接进入 TUC—FIU 合作学院旅游管理专业(高尔夫经营管理方向)学习。

招生数量: 30 名。

收费标准:

除正常交纳学费外须一次性交纳高尔夫专业培养费,两年共计 19600 元人民币,一次性收讫。

九、录取原则

坚持公开、公正、公平的原则。

十、报名时间和地点

从即日起至 2010 年 6 月 21 日止到 TUC-FIU 合作学院报名。

联系人:霍芹,联系电话: 26669562 。

 

招生说明会将于近期举行,时间和地点另行通知。

 

 附报名表(点击下载)

      

 

                                                                                                                          TUC-FIU 合作学院 
                                                                                                                           2010 年6 月8 日