首页 教务管理 托福网考信息
天津商业大学托福网考考试规则

 


托福网考考生须知   天津商业大学托福成绩单查询

 

天津商业大学托福网考考试流程
 

 

    考生进入候考区,监考教师检验证件。考生陪同人员请到一楼大厅处等候。考生领取保密协议,签字笔。监考教师分发储物柜钥匙并暂时保管证件,考试结束后归还。

    侯考区只能放食品和水,不得存放与考试相关资料及通讯设备。考生按入场顺序坐在自己的座位上,认真填写保密协议。考生将个人物品放入储物柜中,如带有贵重物品则需提前声明。食物和水可以放在桌子上但不能带入考场。除必要的证件外其他物品严禁带入考场。可以写字的二类证件,比如介绍信等不得带入考场。严禁将手机带入考场。

    电脑旁有铅笔及三张草稿纸,可以更换新纸但需同时交回原有的三张纸。当ETS允许考试时,考生按座位顺序逐个进入监控室CHECK IN。请考生带着保密协议、签字笔以及二类证件到监控室门口排队,保持安静。进入监控室后我们将收回保密协议及签字笔并引导考生完成CHECK IN。CHECK IN结束后,请跟随监考教师进入考试区开始考试。

    考试开始后保持安静,如有事请举手。考试大约历时4个半小时。在听力口语考试期间,无法暂停程序,如果考生坚持去卫生间后果自负。超过一次以上的暂停将会报告ETS。所有暂停时间计入考试总时间内。考试中有十分钟的scheduled break时间。在此期间严禁在草稿上写东西。可以上厕所,喝水,吃东西,但不许打开柜子,不许看资料,不许互相说话。不许打手机及使用其他电子设备。当scheduled break结束时间快到时,请举手,监考教师为您重启程序。

    口语考试后说话声音不要过大防止话筒失真影响口语成绩。考试结束后不要离开原位,向监考教师举手示意。一定要在考试程序中选择是否保留成绩,一定要自己完成所有的考试程序。考生经监考老师同意方可离场,取出储物柜中的私人物品,交回钥匙换回证件。如需邮寄成绩单在侯考区办理。

 

 

天津商业大学托福考试特别提醒

 

    1.  考生应按规定时间到达考场候考。考试确认书中明确写着最晚到达考场时间为09:30。超过此时间达到者,不允许进入考场考试。 
    2.  考试进行中,考生应遵守考场纪律。有事请举手向老师说明,不许擅自离开考场。违者按作弊处理,上报ETS,取消考试资格。
    3.  考生不许携带食物、水、纸、笔、手机、字典等违规物品进入考场。一旦查出,按作弊处理,上报ETS,取消考试资格。 
    4.  考试中间休息时,考生只能在规定区域(候考室、洗手间)休息,不许回宿舍,不许互相说话,不许开储物柜,不许看资料,违者按作弊处理,上报ETS,取消考试资格。 
    5.  未详之事,请考生参阅托福考试考试流程及考试规则。