首页 实习实践及专业活动 规范行为,培养良好品格——我院组织开展首届礼仪风采大赛
规范行为,培养良好品格——我院组织开展首届礼仪风采大赛

 

 

        TUC-FIU合作学院首届礼仪风采大赛于3月30日15点30分在E303教室成功举行。本次大赛旨在进一步加强学院文明礼仪的建设,充分发挥学院环境育人的功能,规范行为的同时培养学生们良好的品格,更好地展现我院学子的精神风貌和职业化的素养。大赛邀请了合作学院院长王文君博士、党总支书记罗庆丰教授、党总支副书记辛佳鹏以及专业课老师和管理老师担任评委。

       大赛包括五个环节,首先由礼仪队成员来带正装秀表演,展示了正装的绅士与优雅,,他们精彩表演,赢得了全场观众的热烈掌声。在知识竞答的环节中,礼仪方面的知识其中,让学生们在回答问题的同时获取礼仪知识,提高礼仪素养。第三个环节情景再现中,学生们精心策划,将错误的礼仪做法融入其中,根据自己对正确礼仪的认识做出相应的解答,评委们将根据他们的表演和解答进行打分,得分最高者为一等奖获得者。通过这个环节,让每个在场的观众直观的感觉到正确礼仪的重要性,同时也意识到礼仪在将来的职场中不可忽视。为了给学生们展示得体的礼仪方式,职业指导郭卓老师现场进行了专业讲座,同时请礼仪队进行演示,从仪容仪表到着装,进行了全方位的指导。

       院长王文君博士对此次大赛进行了总结,她讲到今天的规范着装是为了培养每个学生将来优秀的职业精神,从规范行为入手培养优秀的品格,体现良好的精神面貌。

       大赛最后颁发了礼仪之星奖共155名同学,优秀组织奖一名,三等奖三名,二等奖两名,一等奖一名。活动持续了一个半小时,学生们丰富了自身礼仪知识,又重新认识了所学专业的广泛性和礼仪知识的重要性,活动在热烈的掌声中圆满结束。


 



 




 

 

                                                                                                                                                                               TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                                                 2011年4月1日