首页 实习实践及专业活动 我院第二届旅游线路设计大赛圆满落幕
我院第二届旅游线路设计大赛圆满落幕

 

 

        2011年5月25日下午2点,由合作学院团委学习部主办、宣传中心协办的合作学院第二届“纵横游杯”旅游线路设计大赛决赛在国际教育中心A109教室拉开帷幕。大赛邀请了天津商业大学商学院梁怡老师、台湾复兴航空大中华区华北地域经理姜自壮先生、天津纵横游国际专线总经理胡亚斌先生、天津中航假期旅行社高端旅游部经理袁子樾先生以及国旅地接部经理张凤女士担任本次比赛的评委及嘉宾。

       此次旅游线路设计大赛以“拿起背包,踏上旅途”为主题,参赛选手可选择单人游、情侣游及多人游进行设计。初赛以策划书的形式呈交作品。经过专业的评委老师的筛选后,共有6支团队晋级决赛。决赛分为旅游路线展示和选手答辩两个环节。整个决赛历时2个小时,6支参赛队伍可谓使出了浑身解数,采用PPT、电子杂志与DV、情景短剧相结合的形式展示出了丰富多彩的旅游线路,有极具异域风情的新疆体验之旅,倡导绿色生活理念的乐活成都之行,还有充满人文情怀的彩云之南探秘,无一不让在场的评委、嘉宾与观众们折服,勾起了大家共同参与线路的渴望。在高质量、高品质的旅游线路之外,参赛选手更向我们展示出各个团队独有的理念与独到的风采。激烈的角逐过后,最终由轻骑团队摘得一等奖桂冠,Hand in Hand团队与Refresh团队分别获得二等奖和三等奖。

       在比赛的最后,由纵横游国际专线袁经理以及台湾复兴航空大中华区华北地域经理姜自壮先生对大赛进行点评。评委们高度肯定了参赛作品的水平,认为参赛选手所设计的旅游线路只要稍加修改便可投入市场。本次大赛为在校生和企业专业人士直接搭建了一个很好的平台,是双赢的活动,希望能够一年一年地将它办下去。在优美的音乐与大家的欢笑中,第二届旅游线路设计大赛圆满落幕。我们相信参赛选手通过这次的活动既培养了团队意识与创新精神,也在于专业人士的接触中提高了社会实践能力,并充分展示了我院学子的精神风貌与优秀风采!让我们共同期待,明年再会!

       
 



 


 
 

 

 

                                                                                                                                                                               TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                                                 2011年5月26日