首页 专业讲座 我院邀请业界老总与高尔夫专业毕业生进行职业规划与就业指导座谈
我院邀请业界老总与高尔夫专业毕业生进行职业规划与就业指导座谈

 

 

        TUC-FIU合作学院首届高尔夫专业学生即将毕业,由于同学们对自己还缺乏清晰的自我认识能力,对自己未来的职业发展方向缺乏基本的定位,面对激烈的就业竞争不免感到迷茫和焦虑,这不仅严重影响毕业生择业、就业,同时对毕业生今后的职业发展十分不利。为此,我院于6月1日下午邀请了杨柳青高尔夫俱乐部董事长,兼我院客座教授王月先生为我院首届高尔夫毕业生进行职业规划与就业指导。

       本次职业规划与就业指导是以座谈会的形式开展,毕业生们纷纷就自己在择业、就业过程中遇到的困惑向王月先生提出了自己的问题。针对毕业生普遍比较关注首次就业的岗位选择问题,王月先生用自己的职业发展经历告诉毕业生,刚刚毕业之时选择什么岗位无关紧要,关键是要真正接触社会,了解社会,先找一个地方待着再慢慢选择,用2—3年的时间认清自己,明确目标,同时王月先生告诫毕业生们千万不要轻易跳槽,不要先选择再工作,而要先工作再选择。最后,王月先生对我院首届高尔夫毕业生提出了殷切希望,希望每个毕业生能在高尔夫行业继续走下去,最终成为高尔夫行业的精英。

       座谈会在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过与业界老总的互动式交谈毕业生们表示自己能够更加清晰地认识自我,调整就业心态,树立先就业,后择业的科学择业观,相信自己最终能做出更加适合自己的职业规划决策。

 



 


 


 


 

 

                                                                                                                                                                               TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                                                2011年6月2日