首页 实习实践及专业活动 合作学院第五届“赢在明天创业大赛”活动圆满结束
合作学院第五届“赢在明天创业大赛”活动圆满结束

 

 

        近日,合作学院第五届“山水盈杯”创业大赛在我校学术交流中心隆重举行,TUC-FIU合作学院院长王文君博士,党总支副书记辛佳澎老师,FIU专业课教师田新老师、陈镇老师及山水盈餐饮公司代表裴寿子女士莅临现场指导。

       “赢在明天创业大赛” 是由合作学院酒店管理学社策划的专业活动,大赛将学生与企业紧密结合起来,由企业根据其在经营管理中的问题提出选题,学生通过调研、运用专业理论、并以团队形式提出针对性的解决方案,大赛的目的是让学生通过参赛,提升理论水平、增强创新意识,提高组织能力及学习能力。

       本次创业大赛的选题由“山水盈”餐饮公司提供,选题符合企业的经营需要。经过选拔,最终“Lighters”、“Aspirer”和“Champagne”三个小组分别获得一、二、三等奖。此外还评选出最佳组织奖,最佳团队奖,最佳创意奖以及最佳组织奖各一名。

       本次大赛将学生的创新激情、实践意识及当专业理论有机的结合起来,将促使合作学院的专业活动再上一个新台阶。通过此类活动,促进学生自觉加强个人素质的培养,真正做到院长王文君博士提出的的三个统一,即“坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,树立远大理想与艰苦奋斗的统一,实现自身价值与回报社会的统一”,并把自己培养成为具有远大的理想信念,高尚的道德修养,丰富的文化知识,大胆的创新精神和较强的实践能力的优秀人才。

     

 


比赛现场
 

王文君院长为获奖学生颁奖
 

 

                                                                                                                                                                                TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                                                 2012年5月24日