首页 专业讲座 合作学院邀请首旅建国酒店管理集团市场营销副总裁陈洁进行规划指导座谈
合作学院邀请首旅建国酒店管理集团市场营销副总裁陈洁进行规划指导座谈

 

 

        2012年9月1日,我院邀请首旅建国集团市场营销副总裁陈洁女士为学生做了题为“中国酒店业发展的三十年”的讲座。陈洁女士是美国注册饭店高级职业经理人,曾担任过多家高档酒店的市场营销总监,有着丰富的企业管理经验。讲座中,陈总以管理者与研究者兼具的独特视角,结合自己丰富的管理经验,对酒店行业现状进行了透彻地分析。改革开放的三十年来,首旅建国集团一直秉承着走国际化路,创民族品牌,从开放引进,借鉴模仿到推陈出新,首旅建国作为第一家总外合资的饭店对于外国人了解中国起到了重要的作用。陈总肯定了我国酒店行业规模庞大,也指出了在对中国酒店业的行业效益、经营管理以及人力资源供给质量等方面的不足。陈总特别对酒店业的人力资源状况、酒店管理专业大学生就业状况和企业对人才的需求特点进行了系统而深入的剖析,结合酒店职业管理特点,对酒店专业在校生和酒店管理学院的人才培养提出了期望。她用生动的事例解答了同学们最困惑的实践经验还是学历水平更重要这一问题。她强调学习最根本的就是学到一种思考的方法,如果具备了这种能力,那么剩下的不足需要实践经验来填补。陈总用其独到的见解为学生们解答了关于尊严问题,指出自我调节的重要性,以及面对问题时冷静应对的必要性。

       整个讲座过程中,会场秩序良好,同学们积极参与互动,就自己在学习和实践过程中的疑惑以及未来职业发展等问题踊跃向陈总提问,陈总详细地为同学们一一作答。讲座最后,陈总寄语正在为未来酒店行业发展而努力学习的同学们,希望同学们针对自己的个性和优势提早确立职业发展的目标,积极参与实践锻炼,不断提高职业能力和素养,努力成为适应市场需求并且具备良好职业素养的酒店高级职业经理人,为酒店业的发展贡献才华。

     

 



 

                                                                                                                                                                                TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                                                 2012年9月2日