首页 学生活动 TUC-FIU合作学院举行“崇廉尚洁”倡议活动
TUC-FIU合作学院举行“崇廉尚洁”倡议活动

5月15日下午四点,TUC-FIU合作学院在学院大楼F203教室举行“崇廉尚洁”倡议活动。本次活动由学院学生会办公室和院团委组织部主办,大一大二各班分管财务的生活委员和学院各社团分管财务的同学参加了这次活动。

在活动开始之前,参加活动的各位同学在倡议横幅上签上了自己的名字,表达了对参与大学生反腐工作的决心。本次活动以“崇廉尚洁”为主题,首先由学生会办公室主任张园园进行致辞,她强调了本次活动的重要意义同时重申了学院活动经费报销的注意事项。随后由办公室干事介绍国家关于反腐工作的各项政策法规以及在学校和社会上关于腐败等不正之风的事例,这些事例从正反两方面表明了大学生反腐倡廉工作的重要性。接着办公室干事表演了一出短剧,生动幽默形象的向大家展示了我们应该拒绝腐败、贿赂,坚持正义。最后由组织部杜西子同学进行总结发言,在最后倡议同学们积极参与到学校的反腐建设中来。

这次活动是在国家上下一致坚决反对腐败行为的大背景下举办的,是相应国家号召,展现大学生关注社会的表现。大学生作为社会的后生力量,对于推动建设和谐正义的社会氛围具有十分重要的作用。此次活动对于加强学院学生的思想道德建设,提高学生的纪律意识具有重要的建设性意义。相信在这次活动之后,学院学生的素质将会进一步提高并推动学院的进一步发展。

2013年5月16日