首页 学生活动 网络社会与群众紧密联系——新生辩论赛半决赛圆满结束
网络社会与群众紧密联系——新生辩论赛半决赛圆满结束

 

 

       时间:2013年10月25日晚八点

       地点:天津商业大学FIU大楼E305

       辩题:网络围观是否有助于社会热点问题的解决

       辩论双方:正方:酒店管理1303班

       反方:酒店管理1302班

       辩论目的:坚持群众路线,深刻体会群众思想


       2013年10月25日晚8:00,由天津商业大学TUC-FIU合作学院组织部和辩论队共同举办的新生辩论赛半决赛如期举行。


       为了坚持贯彻一切为了群众、一切依靠群众和从群众中来、到群众中去的群众路线,深刻体会党在一切工作中,必须相信群众,依靠群众并组织群众用自己的力量去解决自己的问题,我院组织部特地与辩论队合作,开展一场辩题为“网络围观是否有助于社会热点问题的解决”的辩论。


       参赛的正方辩手是来自1303班的四位同学,反方辩手是来自1302班的四位同学。立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词,各抒己见;驳论环节,双方二、三辩提问合适,回答中肯,反驳有力;自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻;总结陈词环节,双方四辩再次强调各自所持观点,语言犀利,条理清晰。


       每只队伍都气势逼人,力求在气势上压倒对方。双方面对对方辩友的猛烈攻击镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷。正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人。辩手们的妙语连珠、能言善辩令人惊叹叫绝。现场的氛围也随着自由辩论顿时达到高潮。与此同时,在场的观众能够文明观赛,遵守赛场秩序,评委对本次辩论赛给予一致好评。


       最后,合作学院新生辩论赛半决赛以正方三辩郭家兴同学获得最佳辩手、1302班进入决赛的成绩宣告圆满结束。


       此次辩论,已经不再局限于简单的讨论,而让大家对于社会热点问题有了一个整体的认识,了解如何有效有率、在道德和法律的范围内,利用科技网络,解决热点问题,充分体现了我党从群众中来到群众中去的思想路线

 

 

 



 


 

 

                                                                                                                                                      TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                       2013年10月26日