首页 学生活动 合作学院顺利举办崇廉尚洁教育主题活动
合作学院顺利举办崇廉尚洁教育主题活动

2013年10月25日下午,TUC-FIU合作学院顺利举办了崇廉尚洁教育主题活动。此次活动由TUC-FIU合作学院组织部和办公室合办,活动旨在为同学们讲解群众路线以及廉洁教育的相关内容。2013级班长、团支书以及各社团成员参加了这次活动。

根据中共中央部署,党的群众路线教育实践活动于2013年6月18日启动。在一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在中共全党深入展开。

活动首先由组织部成员进行开场演讲,演讲中介绍了群众路线以及廉洁教育的相关背景。紧接着,由办公室成员介绍了群众路线廉洁教育的相关法律法规,介绍整体调理清晰,具有说服力。之后,办公室成员又介绍了相关案例,告诫同学们引以为戒。最后,由办公室同学为大家表演了一场名为“一代昏王争霸赛”的崇廉尚洁教育的辩论赛,创意十分新颖,表演生动形象,赢得了在场同学的阵阵掌声。

中国有句古话:“鱼为诱饵吞钩,鸟为秕谷落网。”我们大学生们首先是要坚定立场,在政治上、思想上、行动上与党中央团委保持高度一致,牢固树立马克思主义祖国观、民族观、宗教观和文化观,严格遵守党团的政治纪律,时刻保持清醒的政治头脑,在廉政问题中始终做到立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决、步调一致;其次是严以律己,不断增强自身拒腐防变意识。踏踏实实做人、干干净净干事,严格遵守《廉政准则》等党纪政纪条规,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,推动惩治和预防腐败体系全面落实;最后要坚定信心,开拓创新,扎实工作,以优良的作风和良好的精神面貌贯彻和落实“崇廉尚洁”精神。

本次活动作为我学院贯彻群众路线活动的具体实践,必将有力的推动学院的思想政治教育建设,从而促进学院的良性发展

2013年10月25日