首页 学生活动 我院开展以“四进四信,向上青年”为主题的团日活动
我院开展以“四进四信,向上青年”为主题的团日活动

4月28日中午,我院1308班在合作学院F-205教室开展了以“四进四信,向上青年”为主题的团日活动。活动宣传了“四进四信”的思想精神,从理论、修养等多个方面进行学习交流,旨在塑造优秀支部青年,并取得了良好的效果。

首先,1308班学生代表向同学们简单说明了习近平总书记的系列讲话精神,接着具体介绍“四进四信”的相关内容。“四进”就是进支部,进社团,进网络,进团课。“四信”就是对党科学理念的信仰,走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,对党和政府的信任,对以总书记为党中央的信赖。要以“四进”为手段,以“四信”为目标。

会议对习总书记“四进四信”讲话精神进行了集中学习,各大块主席结合近期工作谈了认识,并对如何将“四进四信”运用于实际工作中进行了探讨。聂老师随后进行了总结发言,他要求班委及团支部开展工作要扎根于班内团员青年当中,切实为团员青年服务,实现“四进”;在实际工作生活中发挥模范带头作用,理解和领悟党组织和团组织的各项文件精神,积极做好广大团员的舆论引导工作,落实“四信”;要求班委及支部成员应在实践中锻炼自己的能力,树立高远志向,同时对下一阶段的团学工作进行部署和任务分工,提出未来该团支部工作开展要实现规范化和制度化,并结合实例进行了说明。

学习了解了相关理论知识后,接下来,同学们就“如何将‘四进四进’精神运用到实践中,落实到每个同学身上来”的问题进行了交流。1308班的每一位同学都积极主动的贯彻落实会议精神,整场会议同学们均聚精会神,积极参与。

最后由团支部代表做出总结,表示团支部将把讲话精神与马克思主义立场观点方法相结合、与团学工作具体实际相结合,尊重和遵循学生的成长成才需求,开展系列活动,希望同学们能够在“四进四信”精神的指导下,做最优秀的青年人。

2015年4月29日