首页 学生活动 我院成功举办天津商业大学辩论队成立二十周年表演赛活动
我院成功举办天津商业大学辩论队成立二十周年表演赛活动

 

       津门清和,会盟天商辩豪
——致敬天商辩论二十周年表演赛

 

       4月26日下午,“津门清和,会盟天商辩豪——致敬天津商业大学辩论队成立二十周年表演赛(庆典活动)”在FIU大楼E303成功举办,本次活动由TUC-FIU合作学院团委嘉年华主办,TUC-FIU合作学院辩论队承办,天津商业大学校辩论社协办。天津地区各大高校辩论队领队、校内各校级及学院辩论组织元老及领队作为嘉宾出席了本次庆典。

       我校辩论队属中国大陆成立最早的一批辩论队之一,作为天津地区华语辩坛的开拓者,校队成立之后就致力于辩论活动的推广和先进辩论理念的传播,帮助天津各兄弟高校成立了辩论队,与河北工业大学合力创办了华语辩论网,有记录的十一年来屡屡执津门华语辩坛牛首。

       开场之后,天商辩论二十周年庆典执委会主席暨致敬天商辩论二十周年表演赛发起人——TUC-FIU合作学院辩论队队长温泽华代表执委会、顾问团及主办方向各位观众、来宾致欢迎辞,天津商业大学校辩论队2011级队长赵家霈代表我校在校辩手致辞。


       主题活动——致敬天商辩论二十周年表演赛随后开始。承办方力邀我校辩论队前队长赵家霈、捭阖全国辩论挑战赛天津赛区亚军黄健、我校内部校级无差别辩论赛冠军郭建昆、王超、我校辩论队前副队长周金博、公共管理学院辩论队前队长李昆仑、TUC-FIU合作学院辩论队队长温泽华出任致敬天商辩论二十周年表演赛辩手。正反双方就“知道的越多越是世界的孤儿还是宠儿”展开了机智幽默、发人深省、荡气回肠的竞逐


       最终,正方四辩——我校辩论队前副队长周金博以一场三分半钟饱含哲思的结辩陈辞收尾,整场比赛在全体观众的掌声中宣告结束



 

 

 

 

                             TUC-FIU合作学院
                            2015年04月28日