首页 学生活动 天津商业大学第二届“新通杯”国语汉字文化大赛隆重举行
天津商业大学第二届“新通杯”国语汉字文化大赛隆重举行

 

       4 月 28 日晚,天津商业大学第二届“新通杯”国语汉字文化大赛隆重举行。此次大赛由校团委主办,TUC-FIU合作学院学生会学习部承办,旨在发掘与传播中国优秀传统文化,增强汉字的影响力,培养学生热爱祖国的思想感情。参赛的队伍有学校的14个学院代表队,校团委王樱洁和乔亮老师担任本次大赛的点评嘉宾。

       大赛分为“字强不息”和“心有灵犀”两个环节进行。在考验选手实力与文化水平的第一环节中, 42名选手紧张并有序地按照各学院赛前所抽顺序轮流进行答题,每位选手答题完毕后都有评委老师进行详细点评,对选手表现进行总结,为在场学生解疑答惑。在此,我们也衷心感谢王樱洁和乔亮两位老师作为本届大赛的评委所做的付出,他们精彩的点评与真诚的配合让我们感激不尽。第二环节“心有灵犀”中,14个学院代表队的任意两名选手在规定时间内进行你划我猜的比赛。相比第一环节的紧张气氛,第二环节中选手们时而引得全场师生阵阵发笑,为猜不出词语的选手心急,时而又使全场师生爆发热烈掌声,赞叹他们之间的默契配合。

       经过两轮精彩而有内涵的比赛后,一、二、三等奖也分别花落马克思主义学院、信息工程学院、机械工程学院、国际教育学院、生物技术与食品安全学院及TUC-FIU合作学院,他们均获得了活动承办方精心准备的奖杯以示鼓励与嘉奖。其他各学院也分别获得了优秀组织奖、最佳表现奖和最佳人气奖并获得荣誉书。现场激动人心的抽奖互动环节也令人印象深刻,通过大屏幕滚动手机号码随机抽奖,我们也给到场被抽中的幸运观众分别颁发了拍立得、swatch手表、汪国真文选一套、Lamy钢笔以及电影票等精美奖品。

       本次活动的顺利进行,增强了中国汉字的影响力同时,也增强了我校学生对汉字学习的积极性。

 

 
 

                                                                                                                TUC-FIU合作学院
                                                                                                                 2015年04月29日