首页 学生活动 TUC-FIU合作学院召开学生寝室消防安全工作推动会
TUC-FIU合作学院召开学生寝室消防安全工作推动会

 

 

 

       9月8日晚,我院紧急召开学生寝室消防安全工作推动会。学院党委副书记辛佳澎出席并主持会议,学院辅导员刘海东、李慧及学院全体班长、团支部书记和学生骨干,共计102名学生干部参加了会议。

       根据学校实施安全排查的工作要求,合作学院积极落实上级领导的工作部署,尤其对FIU大楼学生宿舍的安全高度重视。目前,FIU大楼主体构造20层,其6层以上是学生住宿地,在学校领导的关心下,在暑假期间,6至20层安装消防碰撞门。

       在推动会上, 辛佳澎首先讲解了大楼安装消防碰撞门的意义和碰撞门使用方法,对所有学生提出了要正确使用消防碰撞门的要求, 强调了消防安全工作的重要性,使全体学生增强消防安全意识。他表示,消防安全工作一定要规范化、制度化,发现隐患要及时整改。学院学生组织要积极配合好辅导员老师,要定期对学生宿舍进行安全项目分类检查,制作每周检查报告,并进行评比与考核,使之形成长效工作机制。此外,学院在消防碰撞门上张贴了正确使用表示,并为 FIU 大楼每个宿舍发放了“消防碰撞门使用方法说明书”。

      近期,学院还将组织全院学生的消防疏散演练,帮助学生树立良好的安全意识,掌握必要的逃生技巧。

 






 

 

                                                                                                                                                     TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                      2015年9月9日