首页 学生活动 合作学院在2015级新生中开展《学生手册》系列学习活动
合作学院在2015级新生中开展《学生手册》系列学习活动

 

 

       11月11日下午,TUC-FIU合作学院在国际交流中心E303组织了《天津商业大学学生手册》(后面简称《手册》)考试。考试范围是2015级全体新生,考试目的主要是检验2015级新生学习《手册》的阶段性效果。

      《天津商业大学学生手册》是我校学生四年大学生活的行动指南,关系到学生的健康成长。为抓好校纪、校规的学习,强化学生遵章守纪的意识,树立学生“自我教育、自我管理、自我服务”的理念,帮助新生早日适应大学的学习、生活氛围。

       通过《手册》学习活动的顺利实施,使新生们进一步了解了我校的校规、校纪和校训,明确了学生违纪处理规定,知晓了学年综合测评的计算方法、奖助学金的评定制度、先进个人和先进集体的评选办法等与新生切身利益相关的各项事宜,消除了新生初入大学的“迷茫感”;同时,也使新生们懂得用规章制度来规范自己的行为,根据自身的实际情况确定大学期间的努力方向和奋斗目标。


 

 

                                                                                                                                                      TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                      2015年11月11日