首页 学生活动 合作学院召开2015级新生学风推动及消防安全教育大会
合作学院召开2015级新生学风推动及消防安全教育大会

 

 

       2015年11月4日,TUC-FIU合作学院在国际教育交流中心E303召开了2015新生学风推动及防火安全教育大会。合作学院辅导员刘海东、李慧以及2015级300余名新生参加了本次大会,会议由辅导员刘海东老师主持。

       为了进一步提高合作学院学风建设水平,尤其是对大一新生良好学习风气的营造,同时也是为了推动新生入学教育的深化,合作学院学生工作部门精心准备与谋划此次教育大会。大会共由三个部分组成。即学业规则教育,学生手册集中学习辅导和高层消防安全教育。

       会上,刘海东将学业规则教育概括为 “三个关注,两个误区,一点提示”,以深入浅出的形式,让学生们进一步明确了大学学习方向和学业规则。尤其是对于酒店管理专业的学生,学院积极引导与鼓励学生,让他们主动把握自己的学习节奏,合理规划自己的学习进度,稳扎稳打,争取两年后顺利进入项目。

       合作学院多年以来坚持将《天津商业大学学生手册》的学习列入新生入学教育系列活动的重中之重。在经过前期的学生自学阶段之后,会上由辅导员李慧老师对新生们做了进一步的系统学习与重点讲解。同学们结合入学两个月以来的亲身感受,进一步深入理解了学习手册的重要性,并懂得用学校的规章制度来进一步规范自己的行为。为了帮助学生“规则意识”的树立与培养,学院在近期还要面向全体新生针对学则进行专项测试。

       会议最后,学院统一组织学习了消防安全教育视频。视频内容多以实际火灾案例进行分析,视觉震撼,警示深刻,尤其是让学生结合自身所住高层建筑的实际,引起现场同学们的一致共鸣与高度重视,取得良好的教育效果。


 

 

                                                                                                                                                      TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                      2015年11月05日