首页 学生活动 合作学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育活动
合作学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育活动

值清明节来临之际,为缅怀先烈,回顾历史,激励后人,4月1日下午,TUC-FIU合作学院组织学生前往平津战役纪念馆开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育纪念活动。辅导员刘海东老师和李慧老师,以及7名学生党员和积极分子代表参加了本次活动。

平津战役纪念馆位于天津市子牙河桥西侧的植物园预留地内,于1997年建成占地4.7万平方米。该馆是反映中国解放战争三大战役之——平津战役的专题纪念馆,馆名由聂荣臻将军亲笔题写。纪念馆主体建筑雄伟挺拔、气势磅礴,既蕴含中国传统韵味,又富有现代审美风格。在老师和讲解员的带领下,学生依次参观了战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩等五个部分,受益匪浅。

此次教育纪念活动历时两个多小时,通过参观学习,让学生忆苦思甜,感受无私奉献精神,发扬爱国主义精神,立足本岗,努力学习,回报祖国,以此来祭奠烈士们的不朽英灵。

2016年4月1日