首页 学院新闻 简明新闻 合作学院召开办学思想大讨论活动专题研讨会
合作学院召开办学思想大讨论活动专题研讨会

  

       3月30 日,TUC-FIU 合作学院在三楼会议室召开办学思想大讨论活动专题研讨会。院领导、高尔夫经营管理系和酒店管理系系主任、系党支部书记,部分教师代表参加会议。教务处纪多多列席会议。

       研讨会前,高尔夫经营管理系和酒店管理系结合学校办学思想大讨论活动讨论议题和系里多年来的教学实践情况,分别开展了研讨活动。两个系的系主任结合专业转型,对照教育部、国家发展改革委、财政部印发的文件《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》进行了专题交流发言。高尔夫经营管理系主任王志英指出,高尔夫经营管理系 自建系以来就一直坚持校企结合的人才培养模式,全部任课教师都在业界挂职锻炼,还经常聘请业界知名高管来系讲座,不断扩充实习实训基地,实习实训课比例已达到25% 左右。酒店管理系老师指出,为了更好的满足酒店业的人才需求,现在已经在探讨实习时间集中6个月,并根据实习需求,调整授课时间,课程安排。两个系都建议学校可以从每个专业不同特点出发,多出台一些支持系发展的政策。院长孙钰指出,两个系都是应用型的专业,两个系结合办学思想大讨论活动进行了充分的研讨,并提出了一些合理化建议。虽然两个系实践教学富有成效,但仍然有很大的提高空间,要总结好多年来开展实践教学活动的经验和合作方优质的教学资源,多为学校学院提供好的意见建议,探索出更多培养社会、企业所需应用人才之路。

 





 
                                                                                                          TUC-FIU合作学院
                                                                                                           2016年04月02日