首页 学生活动 合作学院举办“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动
合作学院举办“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动

 

 

      11月30日下午,TUC-FIU合作学院部分学生党员及入党积极分子代表等20余人,在学院学生党支部和青年志愿者协会的联合组织下,来到天津红桥区桃花源养老院,举行了“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动,学院党委副书记冯延超和团委书记刘海东参加了本次活动。

       下午三点钟,志愿者来到桃花源养老院。首先,冯延超与养老院院长和护工进行了亲切的交流,并献上了志愿者们带来的礼物。志愿者们帮老人们打扫房间卫生,与老人们聊天、唠家常,为老人们表演节目,有吉他演唱、三人合唱以及舞蹈表演等。老人们脸上便洋溢起幸福的笑容,眼中充满着幸福与感激。最后,活动在老人们与志愿者的依依不舍中落下了帷幕。

       尊老爱幼自古就是中华民族的传统美德,是大学生思想教育的重要内容,也是当前国家所倡导的社会主义核心价值观的重要内涵之一。关爱老人,照顾老人,是新一代青年应尽的责任和义务,这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,更能让在校学生接受一次心灵上的教育。

 

 
 

老人们与志愿者合影
 

 

                                                                                                                                                      TUC-FIU合作学院
                                                                                                                                                      2016年12月02日